Двойное гражданство и второй паспорт — ваши вопросы

Что такое экономическое гражданство?

Это программа предоставления гражданства Доминики гражданам других стран взамен на инвестиции в экономику Содружества. Проживание в Доминики не является обязательным условием программы. Процесс получения гражданства включает подачу заявки, специальное расследование и финальное собеседование.

Какая минимальная инвестиция в экономику Доминики для получения гражданства?

Существует несколько вариантов участия в программе. Первым вариантом является индивидуальная программа, в которой участвует только один человек. Примерная стоимость участия в программе составляет USD 126 000. Так же существует программа получения гражданства одними супругами и супругами с детьми. В случае, когда в программе хотят принять участие супруги и двое детей до 18 лет, стоимость программы составит приблизительно USD 254 000. Данные цены включают услуги агента, основные инвестиционные взносы, расследование, а так же другие пошлины предусмотренные программой экономического гражданства. Цены являются конечными, однако могут быть изменены Правительством Доминики, начиная с августа 2017 года.

Как принять участие в программе второго гражданства Доминики?

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы, либо изучите информацию на других страницах нашего сайта, где подробно описана не только процедура подачи заявления, но и указаны все необходимые документы для участия в программе.

Обязан ли я жить в Доминике до или после получения гражданства?

Нет, таких требований нет.

Кто может участвовать в программе получения гражданства Доминики?

Инвестором и главным участником программы может быть лицо достигшее 21 года.

Можно ли снизить стоимость участия в программе?

К сожалению нет, правительственные пошлины и стоимость услуг CCP Inc. не подлежат изменению.

Что считается семьей по правилам программы?

Семьей считается: основной заявитель, и трое или пятеро материально-зависимых. Участие каждого следующего члена семьи потребует дополнительных инвестиций.

Могут ли участвовать в программе моя мать, отец или другие члены семьи?

Да, возможно добавить родителей в возрасте от 55 лет и старше, как материально-зависимых.

Признаются ли однополые браки в Доминике?

Нет, к сожалению однополые браки не признаются правительством Доминики.

Могу ли я отказаться от своего первого гражданства после получения Доминикского?

Да, Вы можете это сделать, но в этом нет необходимости, т.к Доминика признает двойное гражданство.

Существуют ли требования касательно знания английского языка?

Государственный язык страны английский. Cобеседования не является обязательным этапом заявления на гражданство с января 2015 года, правительство Доминики тем не менее оставляет возможность назначения личной встречи. В таком случае участник программы экономического гражданства будет обязан пройти специальное собеседование. Данное интервью проходит на английском языке. Мы можем предоставить переводчика, если Ваши знания английского не достаточно высоки. В любом случае, мы подготавливаем участника программы к собеседованию, предоставим необходимую информацию, на основании которой будет проходить собеседование.

Что такое проверка-расследование (due diligence) и сколько стоит данная процедура?

Данная проверка осуществляется независимым детективным агентством на основании предоставленной вами информации при подачи заявления на участие в программе. Обычно этот процесс протекает быстрее если заявитель живет в одном и том же месте на протяжении более чем 10 лет. Обычно, стоимость расследования составляет USD 7 500 – глава семьи, USD 7 500 – супруга и USD 4 000 каждый член семьи старше 16 лет. Общая стоимость зависит от количества членов семьи, места жительства и других факторов. Мы никак не можем повлиять на стоимость данной процедуры, т.к проверка проводится независимым детективным агентством.

Какой срок действия у Доминикского паспорта?

Срок действия Доминкского паспорта составляет 10 лет для взрослых и 5 лет для детей. На Доминике возможно получить паспорт для недавно рожденного ребенка. Так же, детский паспорт может быть подписан как самим ребенком, так и любым из его родителей либо опекунов. Детский паспорт выдается детям не достигшим 16 лет.

В случае утери, кражи паспорта или сертификата о натурализации какие мои действия?

В первую очередь, Вы должы поставить в известность соответствующие государственные органы в стране в которой ваши документы были утеряны. Затем Вам необходимо составить письмо в котором Вы объясняете причину перевыпуска паспорта и прикладываете к нему нотариально заверенную копию полицейского отчета из страны где был утерян Ваш паспорт. Документ должен быть на английском языке. После этого, ваш запрос направляется в иммиграционный отдел вместе с необходимыми пошлинами и фотографиями. Наша компания оказывает услуги по перевыпуску паспортов.

Какую информацию включает в себя паспорт Доминики?

Паспорт Доминики для взрослых и детей включает следующую информацию: имя, отчество, фамилию, дату и место рождения, рост, род деятельности и специальные пометки(если необходимы)

Может ли собеседование быть отложено?

На данный момент интверью отмененено, как обязательный этап получения гражданства. В случае, если интеврью назначено, дата не может быть перенесена. По желанию клиента интервью может быть перенесено в Лондон, Нью-Йорк либо другое место по желанию участника, при этом все расходы ложатся на заявителя.

Как проходит собеседование на получение гражданства?

Обычно данна процедура занимает около часа. Вас попросят рассказать о себе и ответить на вопросы относительно истории Доминики. В любом случае, мы подготавливаем наших клиентов к прохождению интервью? Поэтому не стоит волноваться по этому поводу.

Могу ли я либо члены моей семьи потерять гражданство Доминики?

Вам могут отказать в получении гражданства в случае предоставления ложной информации. Аннулировано гражданство быть не может. .

Возможно ли изменить имя в процессе получения второго гражданства?

Вы сможете изменить Ваше имя не ранее чем через год после получения гражданства. Пройдя специальную процедуру, Вам будет выдан новый паспорт, в котором ваше старое имя указываться не будет.

Я и супруг живем в гражданском браке. Можем ли мы получить гражданство по семейной программе?

Нет, к сожалению, на Доминике признается только официально зарегистрированные браки.

У меня есть дети от предыдущего брака, могут ли они участвовать в программе с моей новой семьей?

Да, у них есть такая возможность. Доминика признает равенство прав детей. В данном случае, Вам понадобится предоставить дополнительные документы . Одним из таких документов является разрешение от второго родителя о том, что он не возражает против участия ребенка в программе получения второго гражданства. Это письмо должно быть на английском языке и заверенно нотариально.

Что станет с моим гражданством в случае если программа экономического гражданства Доминики будет остановлена?

Ничего не случится. Вам на 100% гарантировано пожизненное гражданство Доминики. Так же, вам нет необходимости проживать в Доминике 5 лет, т.к Ваша инвестиция дает Вам право этого не делать.

Back to top