Второе гражданство Доминики — процедура получения

Имея 20 летний опыт в области предоставления помощи в получении второго гражданства Доминики, мы делаем этот процесс максимально быстрым и простым. Хотя процесс получения гражданства ускорить нельзя, мы приложим усилия, что бы Ваша заявка соответствовала всем требованиях выдвигаемым правительством Доминики.

Компания CCP Inc. тесно сотрудничает с министерством финансов, a так же министерством иммиграции и труда, благодаря чему, нашим клиентам гарантирован индивидуальный подход.

С момента перевода средств за участие в программе на специальный правительственный счет и оплаты услуг агента, мы начнем процедуру оформления гражданства.

Экономического гражданство: процесс подачи заявления

  1. Оплата услуг агента
    1. Для одного заявителя стоимость услуг составит USD 15 000
    2. Для семейной пары стоимость услуг составит USD 20 000
    3. Для всей семьи стоимость услуг составит USD 25 000
  2. Скачайте и заполните формы которые мы вышлем Вам по e-mail.
    1. Родители либо опекун должен поставить подпись под формой заполненной ребенком младше 18 лет.
    2. Все формы должны быть нотариально заверены.
  3. Соберите весь пакет документов и отправьте их нам почтовым курьером.
    1. Заполните формы (diclosure form) для всех участников программы старше 16 лет.
    2. Одно рекомендательное письмо с места работы для главного заявителя.
      1. Должно быть написано человеком который проработал с Вами не менее 3х лет.
    3. Рекомендательное письмо из банка (в зависимости от конкретного случая) .
      1. Справка из банка — письмо, содержащее информацию об инвесторе, как клиенте данного банка. Должно показывать участника программы, как человека с отличной репутацией и должно быть подписано старшим менеджером банка.
    4. Справка с места работы. Если Вы работаете на себя, то необходимо предоставить документы на компанию.
    5. Свидетельство о браке либо справку о разводе.
    6. Заявление, в котором Вы указываете причину получения второго гражданства Доминики.
      1. Заявление пишется на имя Премьер-министра Доминики
    7. Справку из полиции об отсутствии судимостей с отпечатками пальцев для всех участников программы кому исполнилось 16 лет. Справка должна быть переведена на английский язык и заверена нотариально.
      1. Справка о несудимости должна быть предоставлена по месту жительства, а так же из тех стран, где Вы проживали более 6 месяцев.
    8. 8 фотографий для каждого участника программы.
    9. Свидетельства о рождении для каждого участника программы.
    10. Завереная копия внутреннего паспорта.
    11. Завереная копия загранпаспорта.
    12. Завереная копия водительского удостоверения (при наличии).
    13. Переведенные и заверенные копии дипломов
    14. Медицинская справка для каждого члена семьи. Должна отображать отрицательный анализ на СПИД и общее состояние здоровья.
    15. Описания рода деятельности для каждого участника программы.
      1. Должность должна быть обязательно указана
  4. Оплата проверки-расследования (due diligence) и правительственные сборы.
    1. Оплата проверки-расследования (due diligence) осуществляется на прямую на счет детективного агентства. Все необходимые реквизиты будут Вам предоставлены. Результаты расследования будут отправлены напрямую в министерство финансов.
    2. Оплатить правительственные пошлины, которые включают в себя сбор за рассмотрения заявления (вступительный сбор) и за натурализацию.
      1. США 1 000 – государственный вступительный сбор
      2. США 250 – Пошлины за натурализацию и гербовый сбор
  5. Оплата главного инвестиционного взноса: как только Ваша заявка будет одобрена министерством финансов (FSU), нам будет направленно письмо с подтверждением прохождения проверки. Это письмо, является приглашением Вас на прохождение собеседования. Затем, Вам необходимо сделать инвестиционный взнос на специальный правительственный счет, реквизиты которого мы Вам предоставим. С 01.09.2012 вступают изменения по стоимости и формате участия в программе участниками.
    • Получение гражданства одним участником — $100 000
    • Получение гражданства супругами — $175 000
    • Получение гражданства супругами и двумя детьми до 18 лет — $200 000
    • Получение гражданства супругами и более чем 2-мя детьми — по запросу
  6. Собеседование на данный момент отменено, как обязательный этап получения гражданства, однако Правительство Доминики оставляет за собой право назначить интервью по усмотрению. В случае если вам назначено собеседование, оно будет проходить на территории Доминики, но по желанию заказчика может состояться в Лондоне, Нью-Йорке либо другом месте. Расходы на перелет и проживание трех членов комитета, ложатся на участника программы. В случае если интервью проходит в Доминике, мы встретимся с Вами и подготовим Вас к прохождению интервью, тем самым увеличим ваши шансы на получение второго гражданства Доминики. Вопросы которые включает в себя собеседование:
    • Личная информация.
    • Политические, экономические, социальные аспекты устройства Доминики.
    • Причины подачи заявки на получения гражданства.
    • Преданность Доминике

После успешного прохождения интервью Вы даете присягу перед общественным нотариусом, после чего сертификат о натурализации и паспорт Доминики будут подготовлены и отправлены Вам курьером.

Сроки оформления второго гражданства

По нашему опыту, процесс получения гражданства по программе экономического гражданства в Доминике составляет 2-3 месяца.

Back to top